Лента новостей
Общество3 августа , 14:29

В Тамбовской области сданы в эксплуатацию дороги в Жердевском и Уваровском районах

Обе дороги ведут к усадьбе композитора Сергея Рахманинова «Ивановка».

Фото: Павел Васильев

3 августа завершился капитальный ремонт двух участков региональных дорог протяжённостью 32,5 км на территориях Жердевского и Уваровского районов. Обе дороги ведут к усадьбе композитора Сергея Рахманинова «Ивановка». Стоимость работ в рамках программы «Безопасные качественные дороги» составила почти 486 млн рублей.

Проверить качество проведённого ремонта приехал лично врио главы администрации области Максим Егоров.

— Сегодня вместе с главами Уваровского и Жердевского района осмотрел дорогу, проехал по ней. Поговорил с жителями, которые довольны результатом. Все сказали, что дорога была очень плохой, а теперь ездят с удовольствием. А главное, что в Уварове расположен сосудистый центр, и дорога была очень тяжёлой для перевозки пациентов — ямы, ухабы. Теперь при необходимости можно быстро доставить туда людей, — отметил врио руководителя региона.

Напомним, всего в 2022 году в Тамбовской области отремонтируют более 200 км дорог и более 186 погонных метров мостов и путепроводов. В рамках разных программ и проектов на эти цели выделено 8,7 млрд рублей. Основное внимание уделяют дорогам местного значения. Кроме того, на ремонт более 60 км федеральных трасс направят ещё 5,8 млрд рублей. 

Автор:Игорь Голубев