Лента новостей
Общество22 сентября , 13:04

В Тамбове устраняют аварийные участки на здании, от которого откололся фрагмент

Здание находится на обслуживании управляющей компании. Возникшую ситуацию комитет ЖКХ администрации города Тамбова взял на контроль.

Фото: vk.com/pvtambov

Накануне в Тамбове по улице Советской, 85 на тротуар упал фрагмент, который откололся от здания. Фотографии инцидента появились в социальных сетях. Пользователи также обсуждают, кто отвечает за состояние здания в центре города. 

Появилась также версия, что дом является объектом культурного наследия (ОКН), то есть за его состоянием должно следить соответствующее областное управление. Корреспондент РИА «ТОП68» выяснил, что здание — многоквартирный дом, соответственно за его состояние должна отвечать управляющая компания.

Как пояснила и. о. начальника управления по госохране объектов культурного наследия Наталия Юрина, данное здание, являющееся многоквартирным жилым домом, не относится к объектам культурного наследия: ни к выявленному ОКН, ни к объекту, включённому в реестр. Соответственно оно не находится в ведении управления по госохране объектов культурного наследия.

Как пояснили РИА «ТОП68» в информационном управлении администрации Тамбова, дом находится на обслуживании управляющей компании (УК) «Тамбовинвестсервис». 

— Обслуживанием дома занимается УК. Комитет ЖКХ администрации города Тамбова взял возникшую ситуацию на контроль, совместно с УК проводится обследование балконов, аварийные участки удаляются (работы были начаты ещё вчера). Поручено организовать вокруг дома ограждение.
Автор:Ольга Смыкова