Лента новостей
Общество7 октября 2022, 18:03

Максим Егоров поставил задачу в срок завершить ремонт дороги Токарёвка – Сергиевка

Глава Тамбовской области оценил ход ремонта участка протяжённостью 7,3 километра.

Фото: tambov.gov.ru

Глава Тамбовской области Максим Егоров сегодня, 7 октября, во время рабочей поездки в Токарёвский район оценил ход ремонта дороги  Токарёвка — Сергиевка. Руководитель региона настроил подрядчиков на своевременную сдачу объекта в эксплуатацию — к 1 ноября.

Участок дороги протяжённостью 7,3 километра приводят в нормативное состояние по двум госпрограммам. Это «Комплексное развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Стоимость работ — 153,3 миллиона рублей. 

К работам приступили в июне этого года. На сегодня степень готовности объекта — 60%. Подрядчику ещё предстоит обустроить пересечения и примыкания, уложить верхний слой асфальтобетона, установить барьерные ограждения, дорожные знаки, остановки общественного транспорта, нанести разметку.

— Эта дорога имеет большое значение для Токарёвского района. Она не только связывает населённые пункты, но и ведёт к площадке откорма Токарёвской птицефабрики. Поэтому важно качественно и в срок завершить начатые работы, — сказал Максим Егоров.

Глава Тамбовской области ставит цель сделать регион комфортным и привлекательным для проживания. В том числе дороги в сельской местности должны быть приведены в нормативное состояние. Первоочередные объекты для ремонта отбираются с учётом мнения жителей.

Напомним, в этом  году размер дорожного фонда Тамбовской области составит рекордные 8,7 миллиарда рублей. Годом ранее он был 6,2 миллиарда рублей. В целом до конца года по различным программам и проектам отремонтируют около 250 километров дорог и 186 погонных метров мостов.

Автор:Ольга Смыкова