Лента новостей
Общество11 ноября 2022, 07:13

Глава Тамбовской области Максим Егоров провёл личный приём граждан

Обращения касались широкого круга вопросов.

Фото: Павел Васильев

Накануне, 10 ноября, Глава Тамбовской области Максим Егоров провёл очередной личный приём граждан. Вопросы заявителей касались сферы культуры, строительства дорог, улучшения жилищных условий.

Инициативная группа родителей детей двух хореографических коллективов просят выделить отдельный зал для занятий. Юные танцоры занимаются с борцами спортивной секции в одном зале центра культуры и досуга «Молодёжный». Максим Егоров сообщил, что в конце ноября заканчивается договор аренды, по которому борцы занимались в том же зале. После они перейдут в Центр единоборств имени Артюхина. У детей останется класс для хореографии.

Внуки художника Евгения Рябинского обратились к Максиму Егорову с просьбой оказать содействие в организации в 2025 году памятной выставки к столетию мастера. Евгений Рябинский — советский и российский художник-живописец, член-корреспондент Академии художеств РФ и Петровской академии наук и искусств, уроженец села Алгасово Моршанского района. Основная часть его работ находится в фондах Тамбовской областной картинной галереи. Также картины хранятся в художественных музеях и галереях России, в том числе в Государственной Третьяковской галерее.

Глава региона поручил управлению культуры и архивного дела области направить письмо в Российскую академию художеств с предложением организовать выставку Евгения Рябинского в выставочных залах академии; изучить объём необходимых финансовых затрат на проведение выставки. Также Максим Егоров поручил проработать вопрос организации выставки в других регионах.

— В Тамбове мы можем провести выставку уже в следующем году. Далее запустить серию выставок в других регионах. А в юбилейный год художника организовать экспозицию уже в Москве, в Российской академии художеств, если мы получим согласие. Тамбовщина славится своими талантами, творческими личностями, мы должны помнить их и прославлять. Ни интернет, ни напечатанные в книгах картины, не заменят настоящих произведений, которые можно увидеть своими глазами. Это наша история, её нужно беречь. Давайте сделаем для этого всё возможное, — сказал Глава Тамбовской области.  

Руководителю региона поступает много вопросов по строительству дороги, которая соединит бульвар Энтузиастов и улицу Запрудную (в том числе поднимался вопрос во время личного приёма). Она позволит разгрузить улицы  Рылеева, Карла Маркса, Мичуринскую. Дорогу планируют сдать в марте 2023 года. Сроки затянулись из-за недобросовестных подрядчиков. Контракт был расторгнут. Новый проект разработан, с учётом погодных условий ведутся работы.

Также к Главе региона обратилась женщина, которая снимает квартиру в Тамбове, одна воспитывает ребёнка и работает нянечкой. Она попросила включить её в госпрограмму по улучшению жилищных условий. Она прописана в доме родственников в Ржаксинском районе, который пустует, но не пригоден для проживания. Проблема по вхождению в госпрограмму связана с тем, что право собственности на дом не оформлено. Максим Егоров поручил управлению соцзащиты и семейной политики оказать государственную социальную помощь.

Автор:Ольга Смыкова