Лента новостей
Общество16 ноября 2022, 17:01

Рассказовская мануфактура производит тёплые вещи для участников спецоперации

В том числе предприятие производит спальные мешки и тактические рюкзаки.

Фото: tambov.gov.ru

С начала спецоперации рассказовская текстильно-швейная мануфактура «Романов» направила свои основные мощности на выполнение заказов для нужд армии. На предприятии запустили линейку утепляющих вкладышей и стелек для обуви. Их успешно можно использовать при температурах до -50°С.

— Производим до 60 тысяч пар вкладышей в обувь в месяц. Также начали производство армейских спальных мешков и тактических рюкзаков. Ежемесячно на нужды армии мануфактура отправляет около 3 тысяч спальников, еженедельно — порядка 400-450 пар резиновых сапог с утеплителем, включая сменные вкладыши, — сообщили на предприятии.

Мануфактура «Романов» работает в тесном контакте с благотворительным фондом «Развитие Тамбовщины»: выполняет заказы, поступающие туда от военных. Продукция прошла полевые испытания и является востребованной. Очередная партия изделий для бойцов сегодня отправилась из Тамбова.

Предприятие в июле этого года первым в регионе получило грант от Фонда развития промышленности. Средства пошли на модернизацию производства.

О создании регионального Фонда развития промышленности во время рабочей поездки в Тамбовскую область в ноябре 2021 года договорились руководитель Минпромторга России Денис Мантуров и Глава региона Максим Егоров. Через механизмы фонда для регионального бизнеса доступны определённые программы льготного кредитования. 

Автор:Иван Перов