Лента новостей
Общество24 ноября , 10:42

Первые 18 тамбовчан получили новую единовременную выплату на ребёнка

Мера соцподдержки предоставляется без применения критерия нуждаемости.

Фото: Светлана Баркова

Первые 18 тамбовчан получили новую единовременную выплату в пять тысяч рублей на каждого рождённого ребёнка. Мера поддержки предоставляется без применения критерия нуждаемости.

Обратиться за выплатой можно не позднее шести месяцев с даты рождения ребёнка лично в учреждение социального обслуживания по месту жительства либо через МФЦ независимо от места регистрации или места пребывания заявителя на территории области. Также сделать это можно с помощью почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Выплата предоставляется при соблюдении ряда условий:

  • ребёнок рождён в период с 1 октября 2022 года по 31 декабря 2024 года;
  • родитель и ребёнок, на которого предоставляется выплата, совместно проживают на территории Тамбовской области;
  • госрегистрация рождения ребёнка органами ЗАГСа региона.

Напомним, с инициативой о предоставлении единовременной выплаты на каждого новорождённого в регионе выступил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

— Жители Тамбовской области не раз обращались ко мне с просьбой увеличить количество мер социальной поддержки граждан, — ранее отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров. — Новые региональные меры должны стимулировать рождаемость и соответственно способствовать решению демографической проблемы. Считаю, что даже небольшая единовременная выплата поможет решить первостепенные задачи родителей.
Автор:Ольга Смыкова