В Тамбовской области предприятия пищевой промышленности за первые два месяца года отгрузили товаров, а также выполнили работ и услуг более чем на 2,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Это на 7,8 процента больше относительно аналогичного периода прошлого года.
За январь–февраль в регионе произведено 31,6 тысячи тонн растительного масла, что на 22,6% больше прошлогодних показателей. На 21% увеличилось производство мясных полуфабрикатов (произведено 19,8 тысячи тонн), почти на 20% — молока (произведено 1,6 тысячи тонн), на 17,5% — кондитерских изделий (произведено 5,5 тысячи тонн), на 4,2% — мяса и субпродуктов (произведено 74,2 тысячи тонн).
Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую продукцию как на внутренних, так и на внешних рынках. Отметим, что производители области имеют возможности, сырьё для дальнейшего увеличения производства.
— Наши производители имеют возможность ориентироваться на рост спроса потребителей и соответственно увеличивать производство продуктов. Кроме того, в регионе продолжаются работы по модернизации оборудования и внедрению новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности. Это также способствует росту производства, — отмечает Глава области Максим Егоров.