Лента новостей
Общество9 апреля 2023, 13:02

Повар из Уваровского района рассказала в эфире телеканала «Культура» рецепт ухи по-рахманиновски

В сюжете также говорится о музее-заповеднике «Ивановка», где прошёл значительный период жизни Рахманинова. Именно там были созданы его самые выдающиеся произведения.

Повар из Уваровского района рассказала в эфире телеканала «Культура» рецепт ухи по-рахманиновски
Фото: архив Светланы Ефимовой

На телеканале «Культура» вышел в эфир сюжет о юбилее Сергее Рахманинова (12+). В числе участников телепрограммы стала Светлана Ефимова, предприниматель и повар из Уваровского района. Она поделилась с журналистами рецептом ухи по-рахманиновски, сообщается на сайте газеты «Уваровская жизнь».

Её варят на мясном бульоне и кроме рыбы добавляют пшено, картофель. Также в состав входит немного коньяка.

— Этот рецепт мне рассказал создатель музея-усадьбы «Ивановка» Александр Ермаков, я немного его переделала на современный лад. Рахманиновские фестивали не обходятся без этой ухи, — сказала Светлана Ефимова.

Помимо этого, в сюжете рассказали о музее-заповеднике «Ивановка», где прошёл значительный период жизни Рахманинова. Именно там были созданы его самые выдающиеся произведения.

Напомним, в этом году страна отмечает 150-летие великого композитора. В четверг, 30 марта, Глава Тамбовской области Максим Егоров дал старт торжествам, посвящённым 150-летнему юбилею Сергея Рахманинова. Они начались со спектакля «В сиреневом саду» (12+).

Автор:Сергей Мосев