На телеканале «Культура» вышел в эфир сюжет о юбилее Сергее Рахманинова (12+). В числе участников телепрограммы стала Светлана Ефимова, предприниматель и повар из Уваровского района. Она поделилась с журналистами рецептом ухи по-рахманиновски, сообщается на сайте газеты «Уваровская жизнь».
Её варят на мясном бульоне и кроме рыбы добавляют пшено, картофель. Также в состав входит немного коньяка.
— Этот рецепт мне рассказал создатель музея-усадьбы «Ивановка» Александр Ермаков, я немного его переделала на современный лад. Рахманиновские фестивали не обходятся без этой ухи, — сказала Светлана Ефимова.
Помимо этого, в сюжете рассказали о музее-заповеднике «Ивановка», где прошёл значительный период жизни Рахманинова. Именно там были созданы его самые выдающиеся произведения.
Напомним, в этом году страна отмечает 150-летие великого композитора. В четверг, 30 марта, Глава Тамбовской области Максим Егоров дал старт торжествам, посвящённым 150-летнему юбилею Сергея Рахманинова. Они начались со спектакля «В сиреневом саду» (12+).