Никифоровский сахарный завод — это градообразующее предприятие, которое начало работу в 1965 году. На сегодняшний день он бесперебойно обеспечивает поставки сахарной продукции и предоставляет рабочие места жителям Тамбовского региона.
Справка: История Никифоровского сахарного завода начинается в 1956 году, именно тогда было принято решение о строительстве предприятия. Плановой мощностью завода на тот момент была переработка 1,5 тысяч тонн сырья в сутки, но к 1959 году ее увеличили до 5 тысяч. На сегодняшний день, помимо выпуска белого сахара, завод также производит жом и мелассу, а производительность предприятия в переработке сахарной свеклы составляет 7 тысяч тонн в сутки и 1,1 тысяч тон в сутки в переработке сахара-сырца.
Сейчас в производстве сахара задействовано более 300 работников и каждый из них выполняет свою важную роль в общем процессе. Все рабочие и производственные вопросы решаются сообща, ведь в таком нелегком деле главное — ответственность и слаженная работа.