Лента новостей
Общество30 июля 2023, 17:01

Уху на «Шушпанской щуке» в Староюрьево варили больше двух часов

Гастрономический фестиваль прошёл в четвёртый раз.

Уху на «Шушпанской щуке» в Староюрьево варили больше двух часов
Фото: Елена Петрова

Наваристая мегауха, модный показ с медузами из штор, выставка изделий от мастеров рукоделия: в субботу, 29 июля, жителей и гостей Староюрьева в четвёртый раз принял в свои волны гастрономический фестиваль «Шушпанская щука» (6+). Подробности праздника рассказали авторы сайта газеты «Тамбовская жизнь».

С самого утра на площадке Шушпанского водохранилища работали различные фестивальные зоны. Дети и взрослые с удовольствием фотографировались у красочных инсталляций, участвовали в соревнованиях, рассматривали рукотворные изделия староюрьевских мастеров. Выставка была организована силами сотрудников библиотеки имени Ознобишина.

Здесь были представлены изделия в разных техниках: вышивка крестиком и бисером, декупаж, резьба по дереву и фанере. Заведующая отделом обслуживания библиотеки Марина Девицкая заметила, что гости фестиваля купили вязаные цветы, хотя сами мастера свои работы продают неохотно: каждая из них в единственном экземпляре, повторить невозможно.

Коллектив библиотеки также подготовил модный показ. В коллекции этого года — уже знакомые завсегдатаям фестиваля Нептун и русалка, а также новинки — медузы. Медуз, как рассказали авторы костюмов, шили из штор. На создание костюмов ушло три дня.

Но, пожалуй, одним из самых ярких и вкусных во всех смыслах моментов фестиваля стала варка ухи с последующим угощением всех желающих. Уха на «Шушпанской щуке» варится по особому рецепту в течение двух часов. В неё добавляют несколько видов рыбы. Ароматной наваристой ухи получилось 250 (!) литров, и лакомства хватило всем.

В очередной раз гастрономический фестиваль оправдал звание визитной карточки Староюрьевского округа и планируется к проведению в следующем году.

Уху на «Шушпанской щуке» в Староюрьево варили больше двух часов
Фото: Елена Петрова

Коллектив библиотеки также подготовил модный показ. В коллекции этого года — уже знакомые завсегдатаям фестиваля Нептун и русалка, а также новинки — медузы. Медуз, как рассказали авторы костюмов, шили из штор. На создание костюмов ушло три дня.

Но, пожалуй, одним из самых ярких и вкусных во всех смыслах моментов фестиваля стала варка ухи с последующим угощением всех желающих. Уха на «Шушпанской щуке» варится по особому рецепту в течение двух часов. В неё добавляют несколько видов рыбы. Ароматной наваристой ухи получилось 250 (!) литров, и лакомства хватило всем.

В очередной раз гастрономический фестиваль оправдал звание визитной карточки Староюрьевского округа и планируется к проведению в следующем году.

Уху на «Шушпанской щуке» в Староюрьево варили больше двух часов
Фото: Елена Петрова
Автор:Юлия Новикова