Лента новостей
Общество25 марта , 08:00

Тамбовчанка готовит шоколадные десерты с гречкой и томатами

Заказывают кондитерские изделия не только российские, но и зарубежные ценители.

Тамбовчанка готовит шоколадные десерты с гречкой и томатами
Фото: архив Татьяны Митрофановой

Жительница Тамбова создаёт уникальные десерты с необычными сочетаниями вкусов. Помидоры с базиликом, гречка и дорблю — на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты, но все они находят своё место в кондитерских изделиях Татьяны Митрофановой. Юрист по образованию, Татьяна нашла своё призвание в искусстве создания шоколада.

Как отмечают на сайте газеты «Притамбовье», Татьяна Митрофанова также член общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и комитета «Женщин-предпринимателей». Помимо этого, является участником проекта «Тамбовская марка».

Татьяна начала своё погружение в мир кондитерских изделий со стремления создавать вкусные и здоровые сладости для своих двух дочерей. Так ей пришла идея приготовить своими руками натуральные трюфели и шоколад. Со временем хобби выросло в полноценное дело с собственной мастерской по производству сладостей.

— Первый раз я приготовила трюфели из тех продуктов, которые не очень люблю: это был тёмный шоколад и сыр дорблю. Самое интересное, что этот трюфель кушали даже дети. Дело в том, что шоколад настолько меняет вкус обычных продуктов, что их сложно узнать. Тогда-то, наверное, я и увлеклась изготовлением шоколада, — делится Татьяна Митрофанова.

В ассортименте её продукции сегодня — трюфели, крафтовый шоколад, полезные батончики и сезонные десерты, такие как клубника в шоколаде и шоколадные моти. Татьяна использует высококачественный шоколад швейцарских и французских производителей.

Главными поклонниками её изделий являются дети, что мотивирует Татьяну исключать из рецептов искусственные красители.

— Самыми главными ценителями моих изделий являются дети. Все новинки пробуют мои девочки, поэтому у меня во всём ассортименте нет никаких искусственных красителей, — утверждает шоколатье.

Её десерты находят своих поклонников не только в Тамбове, но и далеко за его пределами, заказывают покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Заказы поступали даже из Турции, Испании, Греции.

Татьяна также проводит благотворительные мастер-классы по изготовлению трюфелей, открытые для всех желающих, включая детей. Все собранные средства с благотворительных мастер-классов она направляет в детские фонды. Татьяна Митрофанова благодарит случай, который подарил ей возможность заняться любимым делом и помогать тем, кто так сильно нуждается в поддержке.

Автор:Никита Барсегов