Лента новостей
Общество5 мая , 20:28

Около 4 тысяч куличей испекли к празднику Пасхи знаменские пекари

Сотрудники пекарни Кариан-Строгановского элеватора не только выпекли больше 3850 куличей весом от 50 до 500 граммов, но и передали 150 символов Пасхи нашим бойцам на передовую СВО.

Около 4 тысяч куличей испекли к празднику Пасхи знаменские пекари
Фото: архив Елены Корякиной

Количество куличей, которые выпекают умельцы Кариан-Строгановского элеватора, каждый год увеличивается. И это не случайно, ведь вкус знаменского хлеба известен далеко за пределами округа. Тем более, те, кто хоть раз попробовал изделия из Знаменки, подтверждает, что при доступной цене качество у продукции — высокое.

В преддверии Пасхи пекари элеватора изготовили пасхальную выпечку в разнообразном ассортименте — весом по 50, 100, 300 и 500 граммов.

Больше 150 куличей коллектив Кариан-Строгановской пекарни передал волонтёрам для отправки пасхальных подарков бойцам спецоперации.

Фото: архив Елены Корякиной

В этом году коллектив пекарни изготовил больше 3850 куличей. Справились с нелёгкой и буквально авральной работой всего 12 пекарей.

— Мне очень хочется назвать по имени каждого нашего труженика — Ольга Чикунова, Татьяна Балашова, Сергей Румянцев, Галина Павлова, Юлия Елагина, Алим Машарипов, Любовь Соколова, Стас Тяжкин, Елена Ерёмина, Елена Опритова, Вера Савватеева. Есть у нас ещё и добровольные помощники, которые нас поддерживают, большое им спасибо, — сказала технолог хлебопекарного производства элеватора Елена Корякина.

Рецептура куличей остаётся традиционной: насыщенный вкус при отсутствии эмульгаторов, ароматная и приятная сдоба, несколько видов наполнений. Для покупателей пекари предлагают классические куличи с изюмом и цукатами. 

Нарядные куличи отправили в торговые точки Знаменского, Сампурского, и других округов Тамбовщины, а также в областной центр и Котовск.

Автор:Светлана Баркова