Лента новостей10
В школе №2 для ребят из пришкольного лагеря ежедневно проводят занятия по ПДД
За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
В Тамбове открыли мемориальную доску школьному педагогу Людмиле Добронравовой
Бастрыкин поручил возбудить дело о не расселении аварийных домов в Котовске
Городские службы Тамбова приступают к уборке территорий кладбищ
Апрельская симфония: в выходные в Тамбове будет тепло, но дождливо
В Тамбовской области продолжат всесторонне поддерживать семьи с детьми
В Державинском университете провели всероссийский форум на тему семьи
В Тамбовской области состоится книжный фестиваль
Опрос ВТБ: россияне готовы отказаться от походов в магазин?
Назначены прокуроры в Уваровский и Сосновский округа
На онлайн-совещании Евгения Первышова обсудят вопросы безопасности и ЖКХ
В Москве начала работу комиссия по поддержке ветеранов СВО: новые меры и задачи
Неделя с Евгением Первышовым: проверка дорожников, лекарства для льготников и премии муниципалитетам
Аналитика: молодых тамбовчан заинтересовал дачный вопрос
На Тамбовщине появится туристический проект для женской и семейной аудитории
Никифоровский боец служит на СВО с восемнадцати лет
Евгений Первышов: Будем работать в направлении строительства социального жилья
Назначили прокуроров Умётского и Рассказовского районов
Евгений Первышов оценил развитие авиационного образования в колледже Кирсанова
В региональном чемпионате для людей с инвалидностью участвуют около 200 тамбовчан
Общество7 июня 2024, 13:31

В школе №2 для ребят из пришкольного лагеря ежедневно проводят занятия по ПДД

В летнем пришкольном лагере «Инжинириум» сформированы 13 отрядов, и ежедневно для каждого из них организовывают интерактивные занятия по безопасности дорожного движения.

В школе №2 для ребят из пришкольного лагеря ежедневно проводят занятия по ПДД
Фото: Диана Яшина

В школе № 2 в северной части Тамбова прошло очередное занятие по правилам дорожного движения для ребят из пришкольного лагеря «Инжинириум». С наступлением летних каникул весело и познавательно проводят время в стенах родной школы 13 детских отрядов, и ежедневно для каждого из них организовывают интерактивные занятия по безопасности дорожного движения.

Сегодня, 7 июня, занятие для отряда из первоклассников и второклассников школы провела педагог-организатор Нина Царёва. В начале интерактива ребята надели на себя светоотражающие дорожные жилеты и подискутировали на тему, чем они полезны на дороге, а также в чем польза от ношения детских светоотражателей — фликеров. Занятия по ПДД в школе проводят на специальной площадке с нанесенной разметкой, дорожными «мини» знаками и светофорами. Именно согласно им и прошли участники сегодняшнего урока до следующей станции своего путешествия в «страну безопасного движения» — станции «Знаковой».

Здесь ребят ожидал тест на знание таких дорожных знаков, как «Главная дорога», «Движение запрещено», «Велосипедная дорожка», «Дети». Особое внимание педагог Нина Царёва уделила знаку «Автобусная остановка». «Как мы с вами понимаем, что перед нами автобусная остановка?», — задала она вопрос ребятам. Ответы последовали быстро, и все — верные. К слову, дети оказались весьма эрудированны в вопросах ПДД.

Фото: Диана Яшина

Последней станцией стала «Светофория». Учитель включила макет светофора, спросила, знают ли ребята, какая из его частей регулирует не пешеходное, а автомобильное движение, и даже рассказала, из каких составных частей этимологически складывается слово «светофор». 

— Надо сказать, что дети приходят в школу уже с базовыми знаниями, которые им весьма основательно дают в детских садах, объясняют родители. Мы на своих занятиях уже более углубленно погружаем ребят в тему. Делаем это через игру, викторины, дети у нас сами выпускают тематические плакаты, готовят сценки, проходят «Посвящение в пешеходы». Безусловно, школьники любят интерактивные форматы, там, где можно поиграть, подурачиться,  — рассказала педагог Нина Царёва.

Она подчеркнула, что, как учитель, чувствует большую пользу от подобных занятий. Знания в голове ребят откладываются.

— Во время дежурств у пешеходного перехода перед корпусом мы, педагоги, видим, как наши ребята переходят дорогу. И они соблюдают правила, одергивают друг друга, если кто-то хочет нарушить. Однажды видела, как подъехал к переходу велосипедист и не спешился. И наши малыши стали переглядываться, обсуждать между собой. Значит, в их головах отложилось, что так делать нельзя, — сказала Нина Царёва.
Фото: Диана Яшина

Как отметила заместитель директора школы № 2 Надежда Перовская, в учреждении уделяют повышенное внимание обучению детей безопасности дорожного движения. Микрорайон,  в котором школа находится, новый, много автомобилей. Поэтому вместе с детьми педагоги в течение всего учебного года совершают выходы на близлежащие к школе территории, чтобы показать наиболее безопасные пути до дома, автобусные остановки и опасные дорожные участки.

Автор:Диана Яшина