От огородничества парень перешел к животноводству — начал выращивать кроликов и кур. Родители приобрели для Димы инкубатор. После первого удачного опыта фермер закупил инкубационные яйца уже не простых, а породистых кур. Череда успехов и неудач привела к знаниям и опыту. И сейчас у Димы в хозяйстве уже 50 кур. Родом они не только из России, но и Северной Америки. От обычных они отличаются не только мясистостью, но и окрасом яиц — от голубого до оливкового. Также разводит кур пород Кучинская Юбилейная, Мехеевская кукушка и Бифельдер. Есть в его хозяйстве и перепёлки.
С прошлого года Дмитрий начал осваивать участок в Кирсанове, где живёт его дедушка. В феврале этого года завёл овец. Мечтал о породе дорпер, но начал с породы попроще. Покупал ягнятами, вместе с дедушкой выпаивал их.
— Были, конечно, ошибки, но я их учёл в дальнейшем. Сейчас у меня пять овец, из них три — так желаемые мною породы дорпер, и два ягнёнка, — рассказал Дмитрий.
Вслед за овцами молодой фермер захотел завести и коз. Сегодня у него в хозяйстве коза Марта и козёл Яшка. Дмитрий скрупулёзно изучил процесс ухода за ними.
— В содержании коз важен постоянный уход и порядок. Тогда и молоко вкусным будет, без запаха, — отмечает юный фермер.
Помимо увлечения огородничеством и животноводством, Дмитрий уже три года сам варит разные виды сыров: моцареллу, рикотту, дольче формаджио, примосале.