Лента новостей10
Витаминный заряд на март: какие продукты помогут организму пережить весну
Петровский контрактник вернулся на передовую после ранения
Количество авиарейсов из Тамбова в Санкт-Петербург увеличат до пяти в неделю
Торговый дом «Тамбов» в центре города продают за 250 миллионов рублей
Евгений Первышов поздравил работников ЖКХ и бытового обслуживания с профпраздником
В Уваровском округе открыли кратчайший путь до музея Рахманинова
Ветеран СВО из Тамбова нашёл новое призвание после возвращения
Мичуринского подростка наградили за спасение женщины из огня
Погода в Тамбове: солнце обнадёживает, но холода не дремлют
Моршанск претендует на присвоение звания «Населённый пункт трудовой славы»
Тамбовская область в числе лучших по информированию о реализации нацпроектов
В тамбовской пожарной части живёт собака Жучка
На совещании Евгения Первышова обсудят итоги развития региона за 2024 год
В регионе стартовал проект по подготовке новых кандидатов «Единой России»
Неделя с Евгением Первышовым: команда собрана, проверка в Минздраве продолжается
Литературный парк в Воронеже: голосование провели, а благоустройство нет
Тамбовщина представила патриотические турмаршруты на Международной выставке
Членство Романа Стефанова в Тамбовском отделении «Единой России» приостановили
Евгений Первышов вручил награды сотрудникам ЖКХ
В Тамбове ещё 14 ветеранам в честь 80-летия Победы вручили почётные награды
Новая схема мошенников: детей заставляют проводить дома видеообыск
ОбществоВчера, 15:04

Витаминный заряд на март: какие продукты помогут организму пережить весну

В начале весны организму не хватает витаминов, и сбалансированное питание играет ключевую роль в поддержке иммунитета. В Роспотребнадзоре рассказали, какие сезонные овощи, фрукты и зелень помогут восполнить дефицит полезных веществ и зарядиться энергией.

Витаминный заряд на март: какие продукты помогут организму пережить весну
Фото: ru.freepik.com

В марте организму особенно важно восполнять дефицит витаминов и получать энергию из сбалансированного питания. В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты лучше включить в рацион в этом месяце, сообщает «Российская газета».

Эксперты рекомендуют употреблять сезонные овощи: различные виды капусты, лук (порей, репчатый, зелёный), чеснок и хрен, обладающие противовирусными свойствами. Также полезны редис, редька, репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак и ранний ревень.

Свёклу, морковь и картофель можно есть, но в небольших количествах. Кроме того, в марте важно добавить в рацион свежую зелень — петрушку, шпинат и черемшу.

Из фруктов специалисты советуют включать ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, киви, лаймы, лимоны, мандарины и яблоки. Эти продукты помогут поддержать иммунитет и зарядить организм энергией в период межсезонья.

Автор:Никита Барсегов