Лента новостей10
Витаминный заряд на март: какие продукты помогут организму пережить весну
Как поддержать студента при переезде на учёбу в другой город: советы психолога
Выпускница из наукограда стала одним из лучших сценаристов страны
Тамбовских абитуриентов предупредили о новом способе мошенничества
В интернете вновь появилось фальшивое видео с руководителем Тамбовской области
Мастерица эксклюзива: тамбовчанка Надежда Шабалина плетёт мебель из бумаги
Неделя с Евгением Первышовым: повышение зарплат бюджетникам и выплат военнослужащим
Евгений Первышов поздравил тамбовчан с Днём работника торговли
Погода на выходные: тепло, переменная облачность и ни капли дождя
ВС РФ за неделю освободили пять населенных пунктов в зоне СВО
В Тамбове для транспорта перекроют участок улицы Социалистической
Члены тамбовских НКО станут наблюдателями на сентябрьских выборах в регионе
СФ одобрил закон о штрафах за поиск экстремистских материалов и рекламу VPN
ФОМ: Путину доверяют 79% опрошенных россиян
На совещании Евгения Первышова 28 июля обсудят новые меры поддержки семьи
Адресная поддержка: инжиниринговая компания из Тамбова усилила фронт техпомощью
ООО «Тамбовский бекон» наняло 10 сотрудников из Кении
В Тамбовской области увеличили выплату участникам СВО до 1,1 млн рублей
На Всемирном фестивале соберётся молодёжь из 89 регионов России
Евгений Первышов поздравил с праздником сотрудников органов следствия
В Уваровском округе в сентябре пройдут «Картошкины именины»
Общество16 марта , 15:04

Витаминный заряд на март: какие продукты помогут организму пережить весну

В начале весны организму не хватает витаминов, и сбалансированное питание играет ключевую роль в поддержке иммунитета. В Роспотребнадзоре рассказали, какие сезонные овощи, фрукты и зелень помогут восполнить дефицит полезных веществ и зарядиться энергией.

Витаминный заряд на март: какие продукты помогут организму пережить весну
Фото: ru.freepik.com

В марте организму особенно важно восполнять дефицит витаминов и получать энергию из сбалансированного питания. В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты лучше включить в рацион в этом месяце, сообщает «Российская газета».

Эксперты рекомендуют употреблять сезонные овощи: различные виды капусты, лук (порей, репчатый, зелёный), чеснок и хрен, обладающие противовирусными свойствами. Также полезны редис, редька, репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак и ранний ревень.

Свёклу, морковь и картофель можно есть, но в небольших количествах. Кроме того, в марте важно добавить в рацион свежую зелень — петрушку, шпинат и черемшу.

Из фруктов специалисты советуют включать ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, киви, лаймы, лимоны, мандарины и яблоки. Эти продукты помогут поддержать иммунитет и зарядить организм энергией в период межсезонья.

Автор:Никита Барсегов