Дети работников «Арженки», в том числе Дмитрий Пьяных, выросли среди птицеводства, и теперь продолжают семейное дело, открыв собственную ферму.
— Вместе с братом и сестрой мы занялись фермерством два года назад и при выборе направления остановились на птицеводстве. Наши семьи — многодетные. Все при деле — и женщины, и мужчины. Старшие дети уже хорошо помогают. Есть преемственность традиций, опыт и навыки старшего поколения. Собственно на одном из таких арженских отделений мы сейчас и основали свою ферму, вдохнув новую жизнь в заброшенные птичники. Только сделали это в новом формате — органического фермерства: вместо промышленных клеточных условий содержания — естественные. Нам просто очень нравится этим заниматься — на родной тамбовской земле, в самом экологически чистом регионе России, в идеальном месте для ведения сельского хозяйства, — поделился Дмитрий Пьяных.
Сегодня на хозяйстве содержится около 6 тысяч кур-несушек. Яйца под брендом «Местное тамбовское» реализуются через торговые сети и по индивидуальным заказам. Получение регионального знака фермер считает признанием качества продукции и ответственного подхода к работе.
Проект «Тамбовская марка» создан в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» и направлен на поддержку малого бизнеса, продвижение местных товаров и развитие регионального имиджа.