Лента новостей
Спорт14 мая 2019, 08:02

Первый день визита австрийцев в Тамбов завершился посещением спортивного центра

Делегация Австрии посетила спортивно-тренировочный центр «Тамбов». Экскурсию для австрийцев провели губернатор Александр Никитин, начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов и руководитель центра Александр Сазонов.

Гости региона высоко оценили ресурс крупнейшего в ЦФО спортивного сооружения. Представители Австрии побывали на тренировках по баскетболу и вольной борьбе, заглянули в бассейн, убедились в надёжности и удобстве трибун.

Особенно впечатлил зарубежную делегацию зал бокса, где гости опробовали олимпийский ринг.

В зале бильярда лично генеральный секретарь палаты экономики Австрии господин Карлхайнц Копф продемонстрировал навыки игры в бильярд. К слову, играют здесь на столах, на которых проводились игры Кубка Кремля.

В футбольном манеже директор академии футбола Александр Бетин рассказал гостям о методике воспитания юных футболистов. Тренировать будущих чемпионов в тамбовской Академии футбола начинают уже с семи лет. Осмотрев поле, господин Карлхайнц Копф даже предложил Александру Никитину сразиться в мастерстве вратарей. Незапланированной игрой и условиями, в которых тренируются и играют тамбовчане, австрийские гости остались довольны.

Авторы:Юлия Новикова