Лента новостей
Спорт27 июля 2019, 19:00

Игра с московским «Спартаком» принесла «Тамбову» первую победу в Премьер-лиге

Фото: официальная группа ФК «Тамбов»

ФК «Тамбов» 27 июля сыграл первый домашний матч в РПЛ. Игра прошла в Саранске. Матч стал напряжённым с самого начала. Уже на третьей минуте игрок «Спартака» Аяз Гулиев получил жёлтую карточку за грубый подкат против Антона Килина. На четвёртой минуте тамбовчане близко подобрались к воротам соперника и создали, по словам комментаторов, «убийственный момент». Гол забить не удалось.

«Спартак» не остался в долгу и через несколько минут ответил ударом в створ. На 29 минуте Седрик Гогуа открыл счёт, забив «Спартаку» мяч после штрафного. Гол вызвал споры, было показано положение вне игры. Затем арбитр отменил своё решение, и мяч засчитали. Оспорить эпизод у гостей не получилось.

В середине второго тайма Сослан Токазов забил гол, закрепив преимущество Тамбова. На 75 минуте Шелия спас ворота тамбовчан. «Спартак» за время игры не смог ответить ни одним забитым мячом – несколько ударов попали в створ и в перекладину. Матч завершился со счётом 2:0 в пользу «Тамбова». Игра принесла клубу первые очки в турнирной таблице РПЛ.

Автор:Алексис Моисеева