Лента новостей
Спорт1 октября 2020, 20:03

Тамбовчане заняли третье место на всероссийской спартакиаде

Фото: ТГУ имени Г.Р.Державина

Студенты ТГУ имени Г.Р.Державина заняли третье место на первой всероссийской спартакиаде военных учебных центров на кубок главнокомандующего Сухопутных войск. Соревнования прошли в Белгороде на базе Белгородского государственного технического университета имени В.Г. Шухова.

В мероприятии приняли участие спортсмены сборных команд военных учебных центров (ВУЦ) при российских вузах. В команду от ВУЦ при Тамбовском госуниверситете вошли семь студентов под руководством начальника Военного учебного центра, полковника Валерия Дегтярева.

Соревнования прошли по разным видам спорта - перетягивание каната, эстафета по плаванию, подтягивание, лёгкая атлетика, стрельба из пневматической винтовки. В командной эстафете военно-прикладного характера участники метали гранаты на точность, преодолевали препятствия, собирали и разбирали автомат. Державинцы прошли эстафету с наименьшим количеством штрафных баллов, что подтвердило их хорошую военную подготовку.

- В командном зачете по дисциплинам сборная Военного учебного центра ТГУ завоевала серебряные награды по перетягиванию каната, а также бронзовые награды по подтягиванию, лёгкой атлетике, в военно-прикладной эстафете, – рассказал начальник ВУЦ Державинского университета, кандидат военных наук, полковник Валерий Дегтярев. – Отличились державинцы и в личном зачете: серебро по стрельбе у Артема Анурьева, серебро по плаванию вольным стилем и бронза по плаванию брассом на дистанции 100 метров у Вячеслава Садовниченко, серебро по подтягиванию у Владимира Олейника.

Тамбовчане заняли третье место.

- Все складывалось на взаимопонимании и слаженной работе команды, – поделился студент ВУЦ ТГУ Владимир Олейник. – Несмотря на сжатые сроки подготовки, нам удалось достойно выступить и показать высокий результат. У нашей сборной есть все шансы занять первое место на будущих спортивных соревнованиях.

Автор:Юлия Фролова