Лента новостей
Спорт7 октября 2020, 19:18

Новый крытый каток в Тамбове принял первый хоккейный турнир (фото)

Фото: Ольга Смыкова

В Тамбове открыли третий крытый каток. «Державинский» сегодня, 7 октября, принял первые хоккейные матчи.

Торжественное открытие катка провели в день рождения студенческого хоккейного клуба. «Державе» исполнилось 8 лет. По словам управляющего директора ассоциации поддержки и развития студенческого хоккея «Студенческая хоккейная лига» Антона Храмцова, Тамбов уже по праву считается одним из центров студенческого хоккея. Своя ледовая арена даёт вузу дополнительный толчок к развитию.

- Это большая работа, слаженная, для того, чтобы этот лёд появился. Действительно, своя арена – это большой шаг вперёд. Теперь вы и в плане инфраструктуры тоже пример и образец для подражания, - добавил Антон Храмцов.

В «Державинском» прошли первые матчи предсезонного межвузовского турнира. Днём на лёд вышли команды «Менделеевец» и «Академия спорта», вечером «Держава» и московский ХК «РЭУ». Также игры пройдут 8 октября в 14:15 – «РЭУ» и «Менделеевец», в 17:15 – «Держава» и «Академия спорта»; 9 октября в 10:15 – «Академия спорта» и «РЭУ», в 13:15 – «Держава» и «Менделеевец» (0+). В будущем здесь будут проходить не только хоккейные матчи, но и массовые катания, которые будут доступны для всех жителей.

- По количеству людей, которые занимаются в Тамбове спортом, мы третьи в России, по развитию спортивной инфраструктуры мы тоже третьи, а вот среди университетов, у которых есть свой ледовый дворец, Тамбовская область и Державинский университет первые, - сказал начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

В Тамбове теперь три крытых катка: «Державинский», ледовый дворец спорта «Кристалл» и ледовая арена «ВРадужном». Первый разместился в физкультурно-спортивном комплексе за «Антеем». Кстати, трансляцию матча в нём можно смотреть прямо в холле: здесь установлен телевизор.

Автор:Ольга Смыкова