Лента новостей
Спорт1 марта , 15:17

Артём Архипов стал третьим тамбовчанином, забившим гол в чемпионате России по футболу

Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»

Перед минувшими выходными «Тамбов» стартовал в весенней части сезона чемпионата Тинькофф Российской Премьер-Лиги. В матче отличился Артём Архипов. Воспитанник тамбовского футбола открыл счёт и забил единственный гол команды в игре в ворота соперника.

Артём Архипов стал третьим коренным тамбовчанином, забившим гол в чемпионате России на высшем уровне. Об этом сообщили в пресс-службе клуба. В 1997 году это смог сделать Игорь Неучев, выступая за «Факел», а в 2004 в Премьер-Лиге свой первый гол забил Юрий Жирков, играя за ЦСКА.

Ранее воспитанник «Академии футбола» Артём Архипов стал чемпионом Высшей лиги чемпионата Белоруссии. Тогда в 16 матчах он забил семь голов. Позже «Тамбов» представил его в числе новичков команды.

Кроме тамбовчан, в Премьер-Лиге (Высшей лиге) отличились несколько уроженцев области: воспитанник моршанского футбола Андрей Кривов, воспитанник мичуринского футбола Эдуард Зацепин, уроженец Уварова Андрей Стрельцов.

- Также мало кто знает, что легендарный защитник московского «Локомотива» Олег Пашинин родился в деревне Дегтянка Сосновского района Тамбовской области. В составе «железнодорожников» футболист выиграл Чемпионат и Кубок страны, а также успешно выступал в Еврокубках, - добавили в пресс-службе клуба.

Авторы:Ольга Смыкова