Лента новостей
Спорт16 июля 2021, 17:01

Мичуринский футболист подписал контракт с испанским «Вильярреалом»

Никита Иосифов начинал карьеру в детско-юношеской спортивной школы Мичуринска.

Фото: VILLARREALCF.ES

Футболист из Мичуринска Никита Иосифов на правах свободного агента подписал контракт с испанским клубом «Вильярреал». Контракт рассчитан на 5 лет. Иосифов - один из немногих российских футболистов, выступающих в иностранных лигах.

Официальное заявление испанского клуба сообщает, что «Иосифов приехал, чтобы усилить атаку «Вильярреала Б» в новом сложном сезоне». Но тренерский штаб, как пишут местные СМИ, планирует привлекать его и к выступлению в основе.

Двадцатилетний юноша начинал карьеру в Мичуринской детско-юношеской спортивной школе под руководством тренера Владимира Парусова.

- Мы поддерживаем с Никитой связь. Безусловно, рад за талантливого и перспективного парня. Он настроен очень серьёзно, и я желаю ему успехов,
прокомментировал Владимир Парусов.

Никита пришёл в спорт в 9 лет. После местной спортшколы в Мичуринске игрок прошёл просмотр в футбольной академии московского «Спартака». В 2018 году Никита начал играть за «Локомотив», к 2020 перейдя в основную команду. В составе молодёжной сборной России Иосифов провёл десять игр и забил четыре гола.

Автор:Иван Шарапов