Лента новостей
Спорт24 июля , 17:05

На тамбовском ипподроме откроется пони-секция для детей

Секцию верховой езды планируют открыть в сентябре. Тренеры научат детей уходу за животными и подготовят всех желающих к соревновательным заездам. В неделю будет проходить по два занятия. В апреле наиболее способные примут участие в соревнованиях ипподрома.

Фото: архив тамбовского ипподрома

На тамбовском ипподроме 18 сентября откроется учебная пони-секция рысистого направления (6+). В течение двух недель после открытия в пони-секцию будут записываться дети, которые станут регулярно посещать занятия на ипподроме и готовиться к соревнованиям. В настоящее время организаторы почти закончили набор пони для обучения.

- Первая пони, белоснежная красавица Люся уэльской породы, появилась у нас в 2018 году. Следующего пони приобрели в 2019 году, и сейчас, когда решили делать пони-секцию, купили ещё двух. Люся у нас возрастная, так что она будет не в секции, а просто верховой, а вот трое остальных будут регулярно посещать «качалку», готовиться. К сентябрю планируем завести пятого – и занятия будут проходить со всеми пятью одновременно,
рассказала РИА «ТОП68» директор ипподрома Ксения Матвеева.

Всех животных тренерский состав приобретает за счёт средств ипподрома или спонсоров. Средняя цена пони – 70 000 рублей, снаряжения для него – 40 000. Вдобавок к этим деньгам требуется обеспечивать экипировкой и детей – шлемами и защитными жилетами.

На теоретических занятиях детям расскажут о строении, распорядке дня и питании пони, правилах поведения в конюшне, уходе за животными. Тренеры планируют сформировать группы по пять человек. В хорошую погоду занятия будут проходить на плацу, в плохую – в закрытом помещении.

- Каждый ребёнок будет сам готовить себе животное. И постепенно группы перейдут к навыкам непосредственно верховой езды. Конечно, в процессе некоторые ученики отсеются – которым трудно, которым не доставляют удовольствия тренировки. Но оставшиеся могут достичь очень больших успехов,
уверены сотрудники ипподрома.

В пони-секции будет проходить по два занятия в неделю. В апреле наиболее способные примут участие в соревнованиях ипподрома, а в перспективе – станут участниками планируемого регулярного чемпионата «Тамбов-Москва».

Автор:Иван Шарапов