Лента новостей
Спорт5 августа 2021, 16:01

В Кирсановском районе достроили новую площадку ГТО

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Тамбовской области появляются новые спортивные объекты.

Фото: tambov.gov.ru

В посёлке Строитель Кирсановского района в 2021 году завершили строительство площадки ГТО. Новая площадка также появится в Тамбовском районе – на работы на обоих объектах в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» выделили 6,3 миллиона рублей.

— В этом году «состав» площадок ГТО претерпел изменения. К уже имеющемуся оборудованию добавились специализированные тренажёры для лиц с ограниченными физическими возможностями. Такие изменения были внесены министерством спорта России. И теперь спортивные площадки стали по-настоящему доступными для каждого жителя,
сказал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Нацпроект «Демография» призван увеличить долю россиян, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55% к 2024 году. Как подчёркивают в управлении по физической культуре и спорту, строительство площадок даёт возможность заниматься на современных спортивных объектах жителям всех муниципалитетов. К 2024 году площадки появятся в каждом городе и районе.

По вышеупомянутому федеральному проекту для спортивной школы олимпийского резерва №4 «Мичуринск» приобрели спортивную экипировку и оборудование на 1,3 миллиона рублей. Самые успешные атлеты самостоятельно подобрали себе снаряжение. Так, дзюдоисты Артём Исаков и Юлия Калякина получили новые лицензионные комплекты кимоно для выступлений на официальных соревнованиях. Артём в этом сезоне стал третьим на первенстве ЦФО по дзюдо среди юношей до 15 лет. Юлия показала аналогичный результат на всероссийских соревнованиях.

Автор:Иван Шарапов