Лента новостей
Спорт31 августа , 17:30

На тамбовском ипподроме установили всероссийский рекорд

Жеребец Флодар пробежал 1600 метров с рекордным временем.

Фото: Олег Рахманин

Три рекорда Тамбовской области и один всероссийский установили на ипподроме имени Семёна Буденного. Быстрейшие цифры зафиксировали во время восемнадцатого бегового дня, в котором прошли соревнования лошадей рысистых пород.

Во втором заезде в Призе Элиты на дистанции 1600 метров первенствовал Флодар мастера-наездника Ирины Прозоровой. Он установил всероссийский рекорд, а также рекорды Приза и ипподрома для лошадей старшего возраста иностранного происхождения, рождённых в России.

- Сам по себе конь очень классный. К сожалению, ему не нравится ипподром в Москве, и его наездник Ирина Прозорова ищет к нему подход в этом плане. А вот дома Флодар чувствует себя уверенно. За такой результат коню дают заслуженный отдых на пару деньков, а также вкусности в виде моркови, сахара, арбуза, - рассказала корреспонденту РИА «ТОП68» судья соревнований Дарья Пучкова.

Помимо этого, были установлены ещё два региональных рекорда. Бэнтли в первом заезде на Приз Дерби установил рекорд ипподрома для кобыл четырёх лет иностранного происхождения, а Эрагейт в третьем заезде на Приз Гибрида стал автором рекордов Приза и ипподрома для лошадей трёх лет иностранного происхождения, рождённых в России.

Это не первый случай установления рекордов на спортивном сооружении. В прошлом августе гастролёры из Воронежской области и Москвы показали лучшие цифры для лошадей двухлетнего возраста орловской рысистой породы и для кобыл орловской рысистой породы четырёх лет.

Всего в беговой день разыграли девять Призов. Следующий беговой день (0+) пройдет 3 сентября, а в конце сентября планируется провести Кубок главы администрации Тамбова (0+).

Автор:Сергей Мосев