Лента новостей
Спорт7 января , 15:05

Две «умные» спортивные площадки появятся в Тамбовской области в 2022 году

В каждую «умную» спортплощадку войдёт: мини-футбольное поле, беговые дорожки, универсальный игровой комплекс для игры в волейбол и баскетбол, площадка с уличными тренажерами, раздевалки и трибуны на 100 мест.

Фото: Алексей Бучнев

Особенность таких площадок — технологичность. Тренажеры на «умных» спортплощадках будут оснащены qr-кодами, с помощью которых спортсмены смогут посмотреть правильность выполнения упражнений, а также спланировать индивидуальную тренировку. Будет доступно и специальное приложение, в котором каждый желающий потренироваться на объекте сможет, не выходя из дома, посмотреть его загруженность в данный момент. 

Площадки будут построены в регионе в рамках федеральных проектов «Спорт — норма жизни» и «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт»). Стоимость строительства — около 35 миллионов рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов. 

Развитие инфраструктуры для массового спорта в Тамбовской области ведётся активно. Строятся открытые спортивные площадки, пришкольные стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны, футбольные поля. Создание условий для занятий спортом всех категорий населения — одно из важных направлений работы региональной власти.

— В Тамбовской области продолжается строительство новых спортивных объектов. Современные спортплощадки должны быть доступны всем тамбовчанам, — отметил руководитель региона Максим Егоров.
Автор:Ольга Мещерякова