Лента новостей
Спорт25 января , 16:01

В мичуринской спортшколе открылось новое отделение бокса

В январе здесь начнут осваивать бокс три десятка спортсменов.

Фото: pixabay.com

В спортшколе олимпийского резерва №4 «Мичуринск» открылось новое отделение бокса. В январе три десятка юных спортсменов начнут осваивать это направление под руководством мастера спорта по боксу Андрея Козлова.

В Тамбовской области боксом занимаются более 3,3 тысячи человек. Многие известные спортсмены начинали заниматься боксом именно в наукограде. Уроженцами Мичуринска являются мастера спорта России международного класса Никита Иванов и Абдулхамид Нурмагомедов, призёр первенства России Иван Родионов, мастер спорт России, победитель многих турниров класса «А» Артур Осипов.

Прежде отделение бокса действовало только в детско-юношеской спортшколе Мичуринска. Там занимается около сотни спортсменов.

В новом отделении, как сообщают в администрации региона, создадут современные условия для тренировочного процесса. В том числе спортсменов обеспечат качественной экипировкой. На это выделяют средства по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В прошлом году на спортивную экипировку и оборудование спортшкола олимпийского резерва №4 «Мичуринск» получила около 1,3 миллиона рублей. Были приобретены барьеры, мячи, гимнастические скакалки, турники, брусья, стойки для приседа со штангой, экипировка для юных спортсменов. 

Автор:Ольга Смыкова