Лента новостей
Спорт9 февраля , 14:22

«Олимпиаду я смотрю всегда». Журналисты РИА «ТОП68» рассказали о любви к Олимпийским играм

Сотрудники редакции решили поддержать спортсменов из России, создав атмосферу хоккейных баталий.

Фото: Сергей Мосев

Сегодня в России отмечается День зимних видов спорта. И также сегодня первый матч провела российская сборная по хоккею, обыграв швейцарцев со счётом 1:0. Сотрудники редакции РИА «ТОП68» решили поддержать спортсменов из России, создав атмосферу хоккейных баталий, и рассказали, за какие зимние виды спорта переживают и следят.

 

Юлиана БАЛАБАНОВА, главный редактор РИА «ТОП68»:

— Сколько я себя помню, Олимпиаду я смотрю всегда — и летнюю, и зимнюю. Смотрю все трансляции, даже если это не самый популярный в нашей стране вид спорта, даже если это вид спорта, в котором наши спортсмены не выступают. Именно такое отношение у меня ко всем крупным мировым соревнованиям, именно оно в своё время привело меня в спортивную журналистику и журналистику вообще. Для меня Олимпиада — это замирание сердца, это слёзы радости и переживания, которые со мной разделяет моя семья. В детстве это мама и папа, теперь — муж и дочь. Конечно, главные надежды — это лыжи, биатлон, фигурное катание. Буду следить ещё обязательно за сборными по хоккею и кёрлингу, за саночниками.

 

Ольга СМЫКОВА, заместитель главного редактора РИА «ТОП68»:

— Мне очень сложно смотреть соревнования. Я начинаю крайне переживать за спортсменов. В результате сама вся как на иголках. Но тем не менее не удерживаюсь и одним глазком всё равно заглядываю. Чаще пересматриваю, уже зная результат (мандраж даже в этом случае никуда не пропадает почему-то). Прямо сейчас, отвечая на вопрос об Олимпиаде, пересматривала финиш Александра Терентьева (бронза, спринт). К спорту у меня своё отношение. Я восхищаюсь спортсменами, их результатами, их упорством. Сама я любитель, стараюсь пробовать себя везде, где позволяют физические возможности. В прошлом году встала на сноуборд у нас в Ласках и удивилась насколько это круто. Был один вопрос: «Почему не попробовала раньше?».

 

Алексис МОИСЕЕВА, специальный корреспондент РИА «ТОП68»:

— Очень впечатлило выступление спортсменок в могуле 6 февраля. Тогда Анастасия Смирнова завоевала бронзу для нашей сборной. Это первая за 28 лет медаль у российских фристайлисток. Историческое событие. Буду и дальше смотреть выступления в этом виде спорта, поддерживать.

 

Иван ШАРАПОВ, корреспондент РИА «ТОП68»:

— Раньше я очень активно посещал лыжную секцию: у нас были и гонки в лесу, и осенние тренировки на лыжероллерах, азарт, напряжение. Сейчас я вижу, что наша олимпийская сборная испытывает то же самое, и поэтому я ощущаю некую сопричастность сегодняшним спортивным событиям и, конечно же, болею за наших. У нас есть все шансы для призовых мест, и, я надеюсь, мы не только примем участие, но и одержим победы.

 

Сергей МОСЕВ, корреспондент РИА «ТОП68»:

— Зимой я больше любитель смотреть, чем самому участвовать в активностях, хотя на коньках и лыжах катался. Очень люблю хоккей и каждое утро перед работой смотрю матчи НХЛ. А на Олимпиаде больше всего жду кёрлинг. Не даром его называют «шахматами на льду». Стоит втянуться в просмотр и уже оторваться тяжело — такие битвы стратегий происходят!
Автор:Елизавета Шапочникова