Лента новостей
Спорт13 февраля , 09:03

В Моршанске в связи с победами России на Олимпиаде вспомнили об успехах уроженца Всеволода Боброва

Всеволод Бобров — участник сразу двух Олимпийских игр: летних в 1952 году и зимних в 1956-м. Спортсмен одержал несколько побед как на советском, так и на международном уровнях.

Памятник Боброву в МоршанскеФото: Геннадий Верташов

Российские спортсмены выступают на зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине. В прошлом олимпийские вершины покоряли и спортсмены, чьей родиной стала Тамбовщина. Настоящей легендой стал и уроженец Моршанска Всеволод Бобров — участник сразу двух Олимпийских игр: летних в 1952 году и зимних в 1956-м.

В Моршанске Бобровы жили в деревянном доме на берегу Цны. После семья переехала в пригород Ленинграда — Сестрорецк. К хоккею Всеволода и его брата Владимира пристрастил отец, он же играл с ними в футболом и бенди («русский хоккей» с мячом).

Всеволод Бобров одержал несколько побед как на советском, так и на международном уровнях. В хоккее в составе клубных команд и сборной СССР он стал шестикратным чемпионом и трижды серебряным призёром чемпионата СССР, серебряным призёром и трижды чемпионом Европы, дважды серебряным призёром и дважды чемпионом мира, и, наконец, Олимпийским чемпионом. В футболе — дважды серебряный призёр и трижды чемпион СССР, двукратный обладатель Кубка СССР.

О спортивной карьере, уникальном таланте и о том, какое же стихотворение Всеволоду Боброву посвятил Евгений Евтушенко, прочитать можно в материале газеты «Согласие».

Автор:Иван Шарапов