Лента новостей
Спорт7 мая , 19:03

На аэродроме в Тамбовском районе побывали участники проекта «Русские авиационные гонки»

Лётчики-спортсмены на борту самолётов Су-29 и Як-55, вылетев из Подмосковья, приземлились для дозаправки. Соревнования проходят в Волгограде с 7 по 9 мая. Их участники — 24 пилота-спортсмена, в том числе из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Пермского и Краснодарского края.

Фото: Юлия Новикова

Через аэродром ДОСААФ «Горелое» прошёл маршрут перелёта участников проекта «Русские авиационные гонки» (6+). Вылетев с аэродрома «Дракино» под Серпуховом, лётчики на борту четырёх спортивных самолётов Су-29 и Як-55 направились в Волгоград. На аэродроме в Притамбовье они приземлились для дозаправки.

«Подпитать» топливом крылатые машины гостям помогли специалисты тамбовского аэроклуба ДОСААФ России. По пути в Волгоград спортсмены сделали ещё одну техническую остановку в Саратове.

Фото: Юлия Новикова
— В соревнованиях по авиагонкам мы участвуем с самого их зарождения, уже 4 года. А так у каждого из нас свой опыт в самолётном спорте. Наши самолёты базируются на аэродроме под Серпуховом, хотя живём мы в разных местах, — говорит об экипажах побывавших на базе Тамбовского АСК самолётов лётчик-спортсмен Александр Васильев.

Сам Александр в авиаспорте больше 10 лет. Сначала изучал историю авиации, особенно его увлекал период Великой Отечественной войны. После службы в армии начал обучение в самолётном звене Серпуховского аэроклуба. На счету Александра Васильева немало побед в авиасоревнованиях. В сезоне прошлого года он стал победителем чемпионата Европы по высшему пилотажу в командном зачёте и абсолютным чемпионом России по высшему пилотажу в многоборье, класс Advanced.

Всероссийские соревнования по авиационным гонкам на Кубок Великой Победы проходят с 7 по 9 мая в городе-герое Волгограде на аэродроме «Средняя Ахтуба» и над акваторией реки Волга. Участники соревнований — 24 пилота-спортсмена из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Пермского и Краснодарского края, Ивановской, Калужской, Тульской и Волгоградской областей.

Автор:Юлия Новикова