Лента новостей
Спорт28 июня , 13:01

Команда из Тамбовской области будет играть в Национальной молодёжной хоккейной лиге

Она станет частью хоккейного клуба «Тамбова» — в ней будут выступать игроки 16-20 лет.

Фото: Сергей Мосев/ИА «Онлайн Тамбов.ру»

В сезоне 2022/23 в первенстве Национальной молодёжной хоккейной лиги (НМХЛ) выступит команда из Тамбова. Она станет частью хоккейного клуба «Тамбова» — в ней будут выступать игроки 16-20 лет. Домашние матчи МХК «Тамбов» проведёт на ледовой арене «Темп» в Мичуринске.

Возглавит коллектив Александр Трофимов. Ранее он тренировал «Красную Армию» в НМХЛ, которая стала серебряным призёром в минувшем сезоне. Также он возглавлял штабы молодёжных команд «Крыльев Советов» и «Динамо», тренировал в ВХЛ.

Молодёжная команда будет создана по инициативе врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

— Появление молодёжной команды даст положительный эффект развитию всего тамбовского хоккея. Мы создаём структуру полного цикла по подготовке игроков высокого уровня. Я уверен, что наша инициатива позволит максимально популяризировать этот вид спорта и привлечь новых игроков, — отметил Максим Егоров.

Национальная молодёжная хоккейная лига основана в 2016 как преемник первенства МХЛ. Действующим чемпионом является «Полёт» из Рыбинска. Два игрока из стана победителей находятся на просмотре у тамбовских «волков».

Основная команда «Тамбова» в начале июля начнёт подготовку к новому сезону в ВХЛ-Кубке Шелкового пути. Хоккеисты отправятся на медосмотр 11 и 12 июля.

Автор:Сергей Мосев