Лента новостей
Спорт26 июля , 13:38

«Ракеты можно запускать»: самый сильный человек России оценил площадку будущего народного фитнес-парка в Тамбове

Вячеслав Максюта приехал по приглашению врио главы администрации Тамбовской области.

«С этой площадки можно будет ракеты запускать» - так охарактеризовал место под будущий фитнес-парк на набережной Тамбова Вячеслав Максюта. Обладатель титула «Самый сильный человек России» приехал в Тамбов, где реализуется проект, который поддержал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

На встрече с общественниками и местными жителями он осмотрел площадку, которую уже забетонировали. Как прокомментировали представители подрядчика, здесь использовали лучшую арматуру и бетон. Площадку залили под углом, чтобы во время дождя и снега не было луж, а вода стекала за пределы парка. 

Аналогичный проект, успешно реализовали в Саратове – здесь на установку уличных тренажеров вышли общественники и местные жители. Теперь они не только занимаются здесь спортом, но и сами следят за сохранностью площадки.

«Максим Борисович Егоров поддержал нашу идею. Народный фитнес-парк это бесплатная спортивная площадка для тех людей, которые хотят попробовать себя в фитнесе. А фитнес это самое простое вхождение в спорт. И руководитель региона сказал – у нас в Тамбове однозначно такая площадка должна быть больше и лучше, чем в Саратове. Это впечатлило. И мы сделали не только больше и лучше – мы сделали 2 площадки, одна из них уже стоит в Мичуринске. У каждого человека, в том числе у руководителей, есть свои амбиции, и когда руководитель ставит задачи быть лучше, делать больше, чем он может представить, могу сказать, что региону повезло», - рассказал Вячеслав Максюта в беседе с корреспондентом РИА «ТОП68».

«Народным» фитнес-парк должен стать не только по доступности (а заниматься здесь смогут все желающие и люди с особыми потребностями здоровья), но и по степени вовлечения жителей в каждый этап. Принять участие в установке тренажеров также смогут все желающие, даже дети – например, снимать пленку, в которую упакованы снаряды. Чем больше и активнее будут участвовать горожане, тем больше полюбят этот проект и бережнее будут относиться к нему в будущем.

В активности жителей города самый сильный человек России смог убедиться лично: перед осмотром площадки на площади Музыки он провёл зарядку для всех желающих. Кроме тамбовчан, приехавших на мероприятие заранее, к зарядке активно подключались и просто прохожие, причём многие – почтенного возраста. 

Участники зарядки вместе с общественниками прошли 1,5 километра пешком до площадки фитнес-парка, чтобы оценить ход работ. 

На финишную прямую строительство парка должно выйти в августе. Всех, кто желает принять участие, дополнительно оповестят о начале активных работ в социальных сетях и СМИ. 

Автор:Юлиана Балабанова