Лента новостей
Спорт7 августа , 10:15

Преподаватель спортшколы Притамбовья тренировался вместе с будущим президентом России

Юрий Тимофеев работает в ДЮСШ № 2 Тамбовского района в посёлке Строитель уже 20 лет. Его заслуги не раз отмечены как на региональном, так и на федеральном уровне.

Фото: Алексей Бучнев

Тренер-преподаватель Юрий Тимофеев работает в ДЮСШ № 2 Тамбовского района в посёлке Строителе уже 20 лет. Всё это время он тренирует детей по таким направлениям как самбо и дзюдо, активно занимается общественной деятельностью и посвящает своё свободное время работе по патриотическому воспитанию ребят.  

В 1980 году Юрий Тимофеев судил Олимпийские игры в Москве. Кроме того, судил чемпионаты мира и Европы, в 1977 году все чемпионаты СССР, международный турнир группы А. Побывал в Японии, Южной Корее, Германии, Болгарии, а также проехал весь Советский Союз и в качестве главного судьи, и в качестве арбитра. 

Во время тренировок на спаррингах спортсмен часто встречал будущего президента РФ Владимира Путина. Юрий Тимофеев отмечает: «Я таких людей больше не видел. После каждой тренировки он брал блокнотик и записывал, как и почему он проиграл или выиграл бой. Целеустремлённый и ответственный человек».

Где родился и вырос Юрий Тимофеев, какой спортивный путь он прошёл и почему его лишили звания судьи международной категории, можно узнать на сайте газеты «Притамбовье».

Автор:Дарья Авилочкина