Лента новостей
Спорт20 сентября , 15:39

Две медали завоевали тамбовчане на первенстве мира по универсальному бою

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 12-17 лет, юниоры и юниорки 18-20 лет из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Сирии и Узбекистана.

Фото: vk.com/tambovsport

В Сочи завершилось первенство мира по универсальному бою. В нём приняли участие юноши и девушки 12-17 лет, юниоры и юниорки 18-20 лет из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Сирии и Узбекистана. Всего за медали боролись почти 400 спортсменов, включая представителей Тамбовской области.

Воспитанники спортивного клуба «Коловрат» из Моршанска завоевали две медали. Даниил Леньков стал обладателем серебряной медали среди юношей в возрастной категории 12-13 лет. Ещё одну медаль — бронзовую — завоевала Алёна Лунева среди девушек 16-17 лет.

Это не первые медали воспитанников «Коловрата» на крупных соревнованиях в этом году. В апреле моршанские бойцы завоевали шесть медалей (включая две золотых) на всероссийском турнире по универсальному бою. В июне в Твери на турнире памяти олимпийского чемпиона по дзюдо и основателя дисциплины «Универсальный бой» Сергея Новикова представители клуба завоевали четыре золотые медали.

Универсальный бой создан в 1996 году и состоит из трёх раундов. Сначала спортсмены преодолевают полосу препятствий, соревнуются в метании ножей и стрельбе из пневматического оружия. Затем их ждут поединки на ринге и татами.

Автор:Сергей Мосев