Лента новостей
Спорт21 ноября 2022, 11:59

Александр Осипов объедет всю Тамбовскую область на велосипеде

Акция приурочена к 85-летию региона.

Фото: Алексей Бучнев

Сегодня, 21 ноября, заслуженный путешественник России Александр Осипов отправился в тур по Тамбовской области на велосипеде. На своём двухколесном друге он уже объездил все континенты мира, кроме Антарктиды. Александр также является президентом региональной Федерации велосипедного спорта.  

Специально к юбилею области, путешественник решил изменить и повторить свой маршрут 1987 года. Таким образом, Александр захватит на своём пути 8 городов и 23 района Тамбовской области.  

Фото: Антон Мартынов

Заранее Александр Осипов подготовил послания для своей семьи, которые он будет отправлять по почте из разных городов.  

Из одежды, помимо специальной спортивной экипировки для велосипедистов, Александр подготовил как теплую, так и совсем легкую.  

- Часто в путешествиях погода непредсказуема и сегодня я еду с полным комплектом. Есть одежда и для жаркой погоды, и для минус 40, - добавил путешественник.  
Фото: Антон Мартынов

Как заявляет велосипедист, бояться наледи в такое время года не стоит. Ведь в большей своей части она на тротуарах, а на дороге может поджидать только сырость и небольшая слякоть.  

- Сегодня я собираюсь в дорогу на том самом велосипеде, на котором объехал весь мир. Вместе мы прошли около 50 тысяч километров. Из запчастей менялись только покрышки, - рассказал Александр Осипов  

Путешествие должно закончиться 9 декабря. Несмотря на непредсказуемость дороги, в этот раз Александр привязан к строгому графику. Ведь он будет не только проезжать города, но и останавливаться в них, беседуя с местными жителями, и отвечая на интересующие вопросы.  

- Больше всего людям интересно слушать про Африку и США. Про Европу почти никто не спрашивает, а об Южной Америке как будто никто никогда и не слышал, - поведал велотурист.  
Фото: Алексей Бучнев
Автор:Антон Мартынов