Лента новостей
Технологии17 декабря 2021, 17:18

Руководитель Тамбовской области и президент Федерации компьютерного спорта России подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение направлено на развитие компьютерного спорта в регионе.

Фото: Павел Васильев

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров побывал на одной из площадок форума лидеров компьютерного спорта «Киберсмыслы». Подобное мероприятие организовали в России впервые.

Форум проводит Державинский университет вместе с администрацией Тамбовской области и Федерацией компьютерного спорта России при поддержке Росмолодёжи. На мероприятии собрались представители киберспортивных сообществ ЦФО.

В области киберспорт сейчас развивается. Державинский университет первым в России разработал учебный курс по киберспорту, где обучают игроков, тренеров, комментаторов. А команда вуза на днях выиграла международный студенческий киберспортивный турнир по Dota2 и League of Legends. Максим Егоров поздравил игроков с победой и отметил, что компьютерный спорт — это перспективное направление.

— Сегодня компьютерный спорт привлекает внимание миллионов людей во всём мире. От просто увлечения он становится делом жизни для многих юношей и девушек. Мы намерены поддерживать на территории области всех активных людей, у которых есть идеи, как сделать жизнь вокруг нас лучше и интереснее. Итогом нашего форума станет разработка концепции для развития компьютерного спорта в России. Учитывая уровень нашей команды и клуба, думаю, мы можем выйти не только на всероссийский, но и на международный уровень, — сказал Максим Егоров.

Руководитель региона Максим Егоров и президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает развитие компьютерного спорта в регионе, поддержку, продвижение киберспортивных сообществ и так далее.

Автор:Ольга Смыкова