Об индексации, взносах и материнском капитале

« Народная трибуна »
5
от
Среда, 3 февраля, 2016 (Весь день)
355
Об индексации, взносах  и материнском капитале
 
Управление ПФР по Бондарскому району стало участником тематической видеоконференции
 
   В разговоре, который транслировался в разные районы нашей области, приняли участие управляющая отделением ПФР в регионе Тамара Козловская, её заместители Наталья Шабанова, Нина Кривенцова, Татьяна Пироженко, начальники УПФР в городах и районах области, а также представители СМИ.
   Пенсионная система России в этом году претерпела ряд изменений, которые коснулись всех участников системы обязательного пенсионного страхования: нынешних и будущих пенсионеров, а также российских работодателей. Об этом рассказала управляющая отделением ПФР по Тамбовской области Тамара Козловская.
   Самыми обсуждаемыми вопросами дня стали повышение пенсий и социальных выплат. В наступившем году будут проиндексированы страховые и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Затронули и вопрос, касающийся выплаты страховой пенсии работающим пенсионерам. С этого года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта плановых индексаций. 
   Один из вопросов, затро­нутых на видео­конферен­ции, касался материнско­го капитала. Но­вовведением в области распоряжения средствами материн­ского капитала станет возможность направления его средств на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации в обществе детей-инвалидов. Ознакомиться с нововведениями можно на сайте Пенсионного фонда Рос­сии. 
 
Автор: 
Маргарита Елисеева
Читайте также:
Наверх