Алло, мы вас слушаем…

« Bogdan » от
Вторник, 2 декабря, 2014 (Весь день)
1006
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/02/top68.ru-allo-my-vas-slushaem-46901.jpg?itok=geLsaD58

В управлении Росреестра по Тамбовской области уже на протяжении нескольких лет еженедельно проводятся «горячие линии» по вопросам, которые входят в компетенцию управления. Вот некоторые вопросы и ответы на них.
 
- Земельный участок находится в собственности (есть кадастровый паспорт). На участке имеется недостроенный жилой дом, который хочу продать. Как оформить его в собственность по «дачной амнистии»? Надо ли дом достраивать?
- До 1 марта 2015 года для оформления прав на незавершённое строительство индивидуального жилого дома достаточно предоставления в органы регистрации только документов о праве на земельный участок при условии, что такой незавершённый строительством объект индивидуального жилищного строительства поставлен на кадастровый учёт.
 
- Как будет делиться жилой дом после развода, если земля мне досталась по наследству, но дом строили в браке? Оформлен дом на меня по «дачной амнистии».
- Если дом строился в период брака, то при отсутствии брачного договора он считается находящимся в совместной собственности супругов, и при разделе доли супругов признаются равными, если иное не будет установлено судом.

Автор: 
Информация предоставлена Управлением Росреестра по Тамбовской области
Читайте также:
Наверх