Была война, была блокада…

« Народная трибуна »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1219
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-byla-voina-byla-blokada-49984.jpg?itok=pthpe8G2
Была война, была блокада…
 
27 января 1944 года ­ день освобождения Ленинграда
 
   Немного осталось очевидцев того страшного времени. Но те, кто выжил, кто не был сломлен днями горя, до сих пор волнуются, вспоминая блокаду, несмотря на то, что прошло уже более 70 лет.
   В нашем районе проживают два свидетеля тех страшных событий ­ Любовь Ивановна Саблина и Пётр Фёдорович Милосердов, жители села Пахотный Угол. В памятный день их приехали поздравить гости. Такова традиция, живущая уже который год.
   Правда, почтить ветеранов смогли лишь представители местной власти. Глава Пахотноугловского сельсовета Геннадий Ма­монтов выразил уважение Любови Ивановне и Петру Фёдоровичу, вручив каждому памятный подарок.­
   - У нас торжественная миссия, ­ отметил Геннадий Владимирович. ­ Мы поздравляем тех, кто прошёл через тяготы блокадного Ленинграда. И говорим искреннее спасибо за этот подвиг. В своё время вы, будучи детьми, продержались. Низкий поклон вам и слова благодарности за то, что ваше поколение и поколение ваших родителей смогли сохранить город и, по большому счёту, сломить фашистов.
   По традиции поздравили с этой памятной датой блокадников и работники Центра досуговой деятельности, которые исполнили для них душевные песни. Что и говорить, ветеранам было приятно увидеть на пороге своего дома желанных гостей с подарками, искренними душевными словами. И они в свою очередь не остались безучастными, с молодецким задором подпевали всеми известные строки военной «Катюши». А Любовь Ивановна Саб­лина даже исполнила частушки на блокадную тему…
   Такие встречи согревают сердца пенсионеров, поднимают настроение и вселяют уверенность, что они не забыты. 
 
Автор: 
Валентина Шишкина Фото автора
Читайте также:
Наверх