Бюджет одобрен

« Новая жизнь »
1
от
Четверг, 1 января, 2015 (Весь день)
498

На семнадцатом заседании районного Совета народных депутатов, прошедшем двадцать пятого декабря, было рассмотрено четырнадцать вопросов и принят бюджет района.
   Депутаты  рассмотрели  проект районного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. 
   Контрольно-ревизионной комиссией Мордовского районного Совета народных депутатов подготовлено заключение о соответствии проекта районного бюджета требованиям бюджетного законодательства.  
   Как отметил председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике и налогообложению Валерий Смольянинов, формирование расходов районного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов осуществлялось, исходя из необходимости повышения эффективности бюджетных расходов, обеспечения исполнения действующих расходных обязательств, соблюдения установленных бюджетных ограничений при принятии новых расходных обязательств.  
   - В связи с установлением в бюджетном законодательстве Тамбовской области решения о переходе на «программный бюджет», проект районного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов сформирован в программной структуре расходов, то есть, на основе утвержденных администрацией Мордовского района в 2013-2014 годах муниципальных программ Мордовского района,- пояснил Валерий Александрович.
   В соответствии с перечнем муниципальных программ в проекте районного бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию 15 муниципальных программ Мордовского района. При распределении бюджетных средств на финансирование муниципальных программ в первую очередь должна учитываться их приоритетность и целесообразность, а также взаимосвязь между распределением бюджетных ассигнований и фактическими результатами их использования.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх