Действительно в течение трёх лет

« Bogdan » от
Вторник, 19 августа, 2014 (Весь день)
730

Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трёх лет с момента уплаты за неё госпошлины.

Об этом говорится в постановлении пленума Высшего арбитражного суда РФ от 11 июля 2014 года. И, кроме того, разъясняются следующие моменты, интересующие в том числе и тамбовчан.

Государственная пошлина может быть уплачена представителем со своего банковского счёта от имени представляемого лица. Если при возвращении заявления госпошлина фактически не возвращена плательщику, она может быть засчитана в счёт уплаты пошлины при повторном обращении в суд. Государственная пошлина уплачивается в размере, установленном на момент обращения в арбитражный суд.

При уменьшении размера исковых требований сумма излишне уплаченной пошлины возвращается лишь в том случае, если такое уменьшение принято арбитражным судом. В то же время следует знать, что арбитражные суды не производят расчёт и удержание процентов и пеней при выдаче исполнительных листов на взыскание госпошлины.

Если судебный акт принят не в пользу государственного органа (органа местного самоуправления) или его должностного лица, расходы заявителя по уплате госпошлины должны быть возмещены соответствующим органом в составе судебных расходов (за исключением прокурора и уполномоченного по правам человека в РФ).

И ещё: государственная пошлина подлежит уплате по каждому заявлению об обеспечении иска, независимо от того, какое количество мер по обеспечению иска указал заявитель в одном заявлении.
 

Автор: 
Прокурор Сосновского района Ю.Плужников
Читайте также:
Наверх