Елена Гордеева: «Меры соцподдержки должны иметь упреждающий характер!»

« Bogdan » от
Вторник, 10 марта, 2015 (Весь день)
1067
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/10/top68.ru-elena-gordeeva-mery-sotspodderzhki-dolzhny-imet-uprezhdayushchii-kharakter-51495.jpg?itok=lLJXN-J7
В минувший четверг состоялась коллегия управления соцразвития области. Обсуждались итоги 2014-го года и задачи на год нынешний.

Внимание государства к решению социальных вопросов растёт. В частности, увеличивается финансирование. В прошлом году в областном бюджете на выполнение обязательств по соцподдержке населения было предусмотрено 6,4 миллиарда рублей. Как отметила начальник областного управления соцразвития Елена Гордеева, 10 лет назад на эти цели выделялось в 10 раз меньше.

За прошедший год мерами соцподдержки воспользовались 420 тысяч человек. Особо подчёркивается, что все выплаты и льготы предоставлялись своевременно и в полном объёме. В центре внимания были вопросы поддержки семей с детьми. Благодаря оказанным мерам не просто удалось повысить уровень жизни многодетных семей, но и число таких семей увеличилось. Кроме того, 64 тысячи школьников за счёт средств бюджетов разного уровня смогли отдохнуть в детских оздоровительных учреждениях на территории области и за её пределами.

В нынешнем году задачи принципиально не меняются. По-прежнему внимание будет уделяться семьям с детьми, одиноким и пожилым людям, инвалидам, детям-сиротам. В год юбилея Победы в Великой Отечественной войне актуальна поддержка ветеранов. Помимо единовременных выплат ко Дню Победы, обеспечения внеочередного санаторно-курортного лечения и социального обслуживания, в ближайшее время будут вручены 245 денежных сертификатов на приобретение жилья.

- В сложившейся непростой экономической ситуации меры соцподдержки должны не просто нивелировать неблагоприятные условия, но иметь упреждающий характер, - уточнила Елена Гордеева.

Фото автора
Автор: 
Подготовила Юлия Носова
Читайте также:
Наверх