Есть стимулы для дальнейшего развития

« Мучкапские новости »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
526
Т.В. Лукинова, начальник отдела культуры администрации:
- Всегда с интересом слушаю и читаю выступления главы нашего района, губернатора, Президента Российской Федерации. Как правило, в этих посланиях каждый руководитель выделяет для себя основные моменты того, что уже сделано и еще предстоит сделать в своей ежедневной работе. С докладом губернатора О.И. Бетина я  познакомилась в нашей районной газете. Конечно, для меня важнее всего была та часть его речи, в которой он говорит о развитии отрасли культуры нашего региона.  
 
Да, для развития культуры делается очень много, поспособствовали этому и Годы культуры, сначала региональный, а затем всероссийский. Выросла оплата труда работников культуры, улучшилась материально-техническая база. И как результат выросла посещаемость мероприятий. Мы отмечаем это и у себя в районе. Наши концерты собирают зрительные залы, жители с удовольствием принимают участие в подготовке и проведении Праздников улиц,  к нам в кружки ходят дети. Это показывают и результаты соцопроса, которые проводила независимая организация: наши жители высоко оценивают деятельность работников культуры. Кстати, наши показатели оказались значительно выше средне областных. 
 
Все взаимосвязано: лучше база - больше желания работать у сотрудников, как следствие - интереснее мероприятия. А когда чувствуется поддержка зрителей, появляется стимул для дальнейшего развития. Изучив послание, понимаю, что у нашей отрасли открываются новые перспективы, культура перестала быть сегодня на задворках бюджетных процессов, а для наших жителей это означает, что культурная среда становится доступнее, и возможности воплощать свои творческие идеи и интересы расширяются.
Автор: 
Т. ЛУКИНОВА
Читайте также:
Наверх