Есть вопросы по имущественным налогам? Задавайте

« Bogdan » от
Четверг, 2 октября, 2014 (Весь день)
1257

Во время проведения дней открытых дверей на них ответят специалисты

- Квартира продана в марте 2013 года. Почему пришло налоговое уведомление на проданную квартиру?
- Срок уплаты налога на имущество физических лиц за 2013 год – не позднее 5 ноября 2014 года. Если в этом году получено налоговое уведомление, а объект налогообложения продан в прошлом году, то необходимо обратить внимание на графу налогового уведомления, в которой указано количество месяцев, за которые производится расчёт налога. Налоговыми органами должен быть исчислен налог на имуществофизических лиц за период владения данной квартирой.
 
- Должно ли физическое лицо, имеющее инвалидность I группы, подавать заявление на льготу по транспортному налогуежегодно?
- Действие налоговых льготраспространяется на срок действия документа, подтверждающего право на эти льготы, в этом случае - документа, подтверждающего инвалидность.
Лица, имеющие право на налоговые льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы. Если в справке об инвалидности категория инвалидности определена как бессрочная, то подавать заявление повторно нет необходимости. В некоторых случаях решение о присвоении группы инвалидности принимается ежегодно. Тогда для применения льготы требуется подача нового заявления.
 
- Установлены ли ограничения по применению налогоплательщиком льготы по земельному налогу, установленной пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, имеющего несколько земельных участков на территории одного муниципального образования?
- Если налогоплательщику принадлежат два земельных участка, расположенных на территории одного муниципального образования, то льгота, установленная пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, может быть применена только в отношении одного земельного участка. При этом налогоплательщик должен самостоятельно определить, в отношении какого земельного участка налоговая база будет уменьшена, уведомив об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.
 
 
коротко
 
Межрайонная ИФНС России №4  по Тамбовской области напоминает, что на сайте ФНС России (www.nalog.ru) действует электронный сервис «Анкетирование», который позволяет оценить работу налоговых органов, оставить замечания и предложения о работе инспекций.
 
Вниманию налогоплательщиков!
Декларации по налогу на добавленную стоимость в соответствии с п.5 ст.174 НК РФ, начиная с отчётности за 1-й квартал 2014 года, представляются в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. За нарушение способа представления налоговых деклараций предусмотрена налоговая ответственность, которая влечёт наложение штрафа в размере 200 руб.

Автор: 
Межрайонная ИФНС России №1 по Тамбовской области
Читайте также:
Наверх