Глава района избран из числа депутатов

« Знамя »
39
от
Четверг, 25 сентября, 2014 (Весь день)
2855
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/25/top68.ru-glava-raiona-izbran-iz-chisla-deputatov-43472.jpg?itok=vIMBx3lT

На прошлой неделе прошло заседание районного Совета народных депутатов, на котором был избран глава района и утверждено положение о конкурсе на замещение должности главы администрации района.   

ПОЛНОМОЧИЯ М.Н. Да­нил­кина, избранного на долж­ность главы района в 2009 году, закончились 14 сентября. Напомним, что в текущем году были зарегистрированы изменения в Устав района, согласно которым глава района избирается не всенародно, а из числа депутатов тайным голосованием депутатов райсовета и возглавляет за­ко­нода­тель­ную власть района. У исполнительно-распорядительной власти будет стоять глава администрации района, ко­торый предварительно участвует в конкурсе на замещение должности и работает на контрактной ос­нове. Все­на­родных выборов руководителей района больше не будет.

На должность главы района депутатами была выдвинута кандидатура Валерия Николаевича Шишкина, до этого занимавшего пост председателя райсовета. Все 15 депутатов еди­ногласно проголосовали за В.Н. Шишкина, который тор­жественно произнёс присягу.

Затем депутаты утвердили положение о конкурсе на замещение должности главы администрации района, которое опубликовано в этом номере газеты. Конкурс сос­тоится 16 октября текущего года. До этого времени исполняющим обязанности главы администрации района будет М.Н. Данилкин.

Автор: 
Знамя
Читайте также:
Наверх