Годен к службе?

« Народная трибуна »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
2781
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-goden-k-sluzhbe-44024.jpg?itok=f_0GWtMc

Годен к службе?

 
   Более шестидесяти призывников из нашего района уже проходят медицинскую комиссию. Предполагается, что срок службы для тех, кто отправится служить этой осенью, останется прежним - один год.
   Педагоги не подлежат осеннему призыву, а для жителей сёл, которые задействованы в сельскохозяйственных работах, он начнётся позже - с 15 октября. 
    Осенний призыв прошлого года, в ходе которого было направлено на срочную службу более 150 тысяч человек, был последним широкомасштабным призывом. Впоследствии министерство обороны планировало реализовать второй этап плана по сокращению количества призывников и постепенному замещению их контрактниками. 
   Предполагаемый объём сокращения будет исчисляться десятками тысяч человек. Основная причина такого решения - новый курс министра Сергея Шойгу. Он предполагает отхождение от стандартной схемы выполнения плана по призывникам в пользу формирования профессиональной, компактной и мобильной армии. 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх