/images/banners/1120_180_1.jpg

Готов служить?

« Bogdan » от
Понедельник, 29 декабря, 2014 (Весь день)
1098

Как происходит отбор кандидатов для определения на службу в органы военной прокуратуры? Этот вопрос интересует многих тамбовчан, и сегодня сотрудники ведомства на него ответят.

Отбор кандидатов для определения на службу в органы военной прокуратуры проводится среди граждан Российской Федерации, имеющих высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию. Претенденты должны обладать необходимыми профессиональными и моральными качествами, быть способными по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности и иметь офицерское звание.

Для службы в органах военной прокуратуры рекомендуется отбирать офицеров, как правило, в возрасте до 30 лет, имеющих не более 15 лет выслуги для исчисления пенсии. Человек не может быть принят на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если он:
- имеет гражданство иностранного государства;
- признан решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;
- лишён решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определённого срока;
- имел или имеет судимость;
- имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей;
- состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сёстры, дети, а также братья, сёстры, родители или дети супругов) с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому;
- отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Кроме того, гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации.

Кандидату, поступающему на военную службу по контракту, законом предусмотрены и дополнительные основания для отказа в заключении с ним соответствующего контракта: это отсутствие вакантных воинских должностей; если в отношении кандидата вынесен обвинительный приговор, которым назначено наказание; если ведётся дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело передано в суд.

Первоначальный отбор кандидатов для прохождения службы в органах военной прокуратуры проводится в военной прокуратуре гарнизонного звена.
 

Читайте также:
Наверх