Гуляет богато любимый Тамбов

« Народная трибуна »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
1478
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-gulyaet-bogato-lyubimyi-tambov-44315.jpg?itok=bVNLLiuD

Гуляет богато любимый Тамбов

    На улицу Набережную, где 11 октября развернулось ярмарочное действо, тамбовчане и гости города подходили уже с покупками - саженцами, пакетами с фруктами, овощами. Возле сцены народ развлекали ростовые куклы, которые пели, плясали, катались на велосипеде с огромными колёсами. 
   Ровно в десять утра под перезвон колоколов Казанского храма, у стен которого расположились торговые ряды, ведущие объявили ярмарку открытой. На сцену вышла Тамбовская казначейша, которая поздравила всех с праздником и пожелала отличного настроения тамбовчанам и гостям города. 
    Не без гордости со сцены перечислили до-стижения Тамбова за этот год. Кроме прочего, в  2014-м город на Цне признан самым чистым в России, по количеству новостроек он вошёл в первую двадцатку по стране. Глава администрации Тамбова Александр Бобров торжественно поздравил всех с праздником и пригласил на сцену губернатора Олега Бетина и руководителей делегаций. 
    Олег Бетин отметил, что с каждым годом становится всё больше участников ярмарки, в этом году зарегистрированы делегации 26 российских регионов, кроме того, приехали представители Италии, Германии, Болгарии, Абхазии, посол Люксембурга. Впервые свою продукцию привезли предприниматели Удмуртии. Особо губернатор обратил внимание на участие делегаций Луганска и Севастополя. 
    Первый день ярмарки был богат на демонстрацию достижений наших производителей в области сельского хозяйства, народных умельцев, звучало много песен… Завершился день выступлением народной артистки России Людмилы Сенчиной. 
    Во второй день ярмарки всех порадовал праздник русской картошки. В отличие от прошлых лет её не только варили, но и жарили. Бондарские повара приготовили на двухметровой сковороде четыре мешка отборного картофеля нового урожая. Картошка удалась на славу! К традиционному блюду участники ярмарки приготовили соления, копчения и закуски на любой вкус. Артисты Бондарского ЦДД в красивых костюмах пели частушки и русские народные песни. Было сытно и весело. 
    На церемонии награждения участников IV Международной Покровской ярмарки победителями были признаны город Уварово, Рассказовский район, Сосновка, Знаменка, Республика Беларусь. Бондарский район, впрочем, тоже не остался без титула. Он был признан самым хлебосольным участником традиционного праздника…
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх