/images/banners/1120_180_1.jpg

И снова о наболевшем

« Мучкапские новости »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
658

   В пятницу, 24 октября, состоялась расширенная планерка при главе района. Открывая ее, Александр Андреевич Хоружий, отметил, что речь пойдет о задачах администрации района по завершению 2014 года и на новый, 2015 год.
   Губернатор области Олег Иванович Бетин под особым контролем держит вопросы строительства жилья, инвестиций и состояния заработной платы. От степени их решения зависит оценка работы администрации района, подчеркнул А.А. Хоружий. Именно с анализа положения дел в этих сферах он и начал свое выступление.
   В прошлом году наш район не справился с заданием по вводу жилья. Сейчас есть все предпосылки выполнить его. На сегодняшний день введено в строй уже 4300 квадратных метров жилплощади при плане 5850. До конца года будут введены в строй еще несколько новых домов.
   Положительную роль в решении этого вопроса играет участие района в целевых программах по улучшению жилищных условий. В текущем году жителями района получено 36 сертификатов, что позволило привлечь для решения жилищной проблемы 17 миллионов рублей из федерального бюджета.
   На следующий год ставится задача построить в районе 60-70 новых домов общей площадью 7 тысяч квадратных метров. И она вполне реальна и выполнима. Но для этого нужна реальная помощь застройщикам, чтобы они не оставались один на один со своими проблемами, касающимися с подключением к инфраструктуре. И помощь нужно оказывать в одном месте, чтобы человек не бегал по различным инстанциям. И здесь свою роль должна сыграть муниципальная программа по строительству жилья, которую в самое ближайшее время нужно наработать и утвердить.
   Инвестиции в текущем году планировались в размере 800 миллионов рублей и задание будет выполнено. Только в строительство сушилок привлечено свыше 100 миллионов рублей. А еще приобретение техники, ремонт дороги и т.д.
   Губернатор ставит задачу довести инвестиции в каждом районе до 1 миллиарда рублей. Над решением это задачи и будем работать в будущем году.
   Немного район не дотянул с ростом зарплаты, которая должна была составить 18365 рублей в месяц. Произошло это из-за того, что в крупнейших хозяйствах района ООО «Мучкап-Нива» и ООО «Юго-Восточная аграрная группа» зарплата не только не росла, но даже снизилась. В бюджетной сфере задание по росту зарплаты выполнено.
   Итоги сельскохозяйственного года противоречивы. Только сельскохозяйственными предприятиями произведено продукции на сумму 1105 миллионов рублей. Чуть на меньшую сумму ее произведено в КФХ и ЛПХ. По предварительным подсчетам  прибыль составила 131 миллион рублей.
   Вместе с тем не выполнено соглашение с администрацией области по производству зерна, подсолнечника, сахарной свеклы.
   Образование в районе находится в районе среднеобластных показателей. Ликвидирована очередь в детские сады.
   Проводится заселение нового Дома детского творчества. На очереди переселение районного архива, библиотеки, отдела образования.
   В области отмечена хорошая организационная работа главного врача ЦРБ В.В. Дьякова по ремонту врачебных участков, ФАПов, лечебного корпуса. Теперь дело за качеством медицинских услуг.
   А вот демографическая обстановка в районе критическая, на каждого рожденного ребенка приходится 2-2,5 умерших. Нужно выяснять, где мы не дорабатываем, что нам не хватает.
   В заключение глава района рассказал о ближайших массовых мероприятиях. Среди них открытие памятника академику М.И. Кузину и проведение III марафона.
   Нужно хорошо закончить год текущий и уверенно вступить в будущий, подвел итоги расширенной планерки А.А. Хоружий. Каждый должен поставить перед собой конкретную задачу и работать над ее решением.

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх