Игорь ИНОЗЕМЦЕВ: "Обстановка под контролем"

« Новая жизнь »
60
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
1118
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-igor-inozemtsev-obstanovka-pod-kontrolem-45529.jpeg?itok=ZEtaG34X

В этом году структурными подразделениями межмуниципального отдела МВД России «Мордовский» оказано более 3900  государственных услуг, касающихся различных направлений деятельности органов внутренних дел, рассмотрено 2556 заявлений (сообщений) о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. В канун Дня  сотрудника органов внутренних дел об итогах оперативно-служебной деятельности мы беседуем с начальником МО МВД  России «Мордовский» Игорем Иноземцевым.
 
   - Игорь Вячеславович, расскажите об общем уровне преступности на подведомственной территории.
   - В отчётном периоде 2014 года принимаемые меры организационного и практического характера позволили сохранить контроль над криминальной ситуацией на обслуживаемой территории, что позволило обеспечить правопорядок и общественную безопасность. Не допущено нарушений общественного порядка  в период подготовки  и проведения районных и общественно значимых мероприятий.
   Кроме этого, принимаемыми мерами удалось добиться снижения уровня преступности.  Отмечено уменьшение количества регистрируемых преступлений на  20,5 процента (с 195 до 150), на  11,1 процента меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, средней тяжести - на 27,7 процента, небольшой тяжести - на 19 процентов. В суд направлены уголовные дела по 137 преступлениям.
   По «горячим следам»  то есть в течение дежурных суток, раскрыто 80 преступлений, что составляет 55,9 процента. (при среднеобластном показателе 50,6%).

   - А как обстоят дела с преступлениями в общественных местах?
   - Начну с того, что с 1 января 2014 года количество преступлений против личности снизилось с 81 до 71, зарегистрировано шесть фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (причем два из них со смертельным исходом),  восемь фактов причинения вреда здоровью средней тяжести, одиннадцатьфактов причинения легкого вреда здоровью. Неотвратимость наказания за совершение преступлений против личности обеспечена на уровне 100 процентов.
   На 32,6 процента уменьшилось количество преступлений. совершенных в общественных местах (с 43 до 29), на улицах и площадях - на 20,8 процента  (с 24 до 19).  
   Увеличилось количество раскрытых преступлений прошлых лет с восьми до одиннадцати, при этом четыре из них  тяжкого и особо тяжкого состава.
   На два факта больше, чем в прошлом году выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.      На учет поставлено четыре преступления,  связанных с незаконным оборотом оружия, раскрываемость составила 100 процентов. На 6,8 процента меньше совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
   Особое внимание уделяется профилактической работе с лицами, подпадающими под административный надзор. За отчетный период данными лицами преступлений не совершено.
   Всего выявлено 47 нарушений административного надзора, нарушители привлечены к административной ответственности. 

   - В этом году непростая обстановка на дорогах области. Как на этом фоне выглядит наш район?
   - Действительно, в отчетном периоде резко осложнилась ситуация с аварийностью на автомобильных дорогах области. На территории обслуживания МО МВД России «Мордовский» также значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с гибелью водителей и пассажиров.  Количество погибших в ДТП  за 9 месяцев 2014 года составило 16 человек.  В целях снижения аварийности ужесточен спрос с каждого сотрудника ДПС за выявление административных правонарушений, непосредственно влияющих на состояние аварийности. Активнее используются комплексные силы полиции. В сентябре текущего года проведено совещание с участием заместителя начальника УГИБДД по Тамбовской области, намечены дополнительные мероприятия, направленные на стабилизацию аварийности.
   Говоря о проделанной работе, хочется отметить, что с начала года нами оказано326государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы, связанных с регистрацией, перерегистрацией оружия, выдачей лицензий, 895- по линии ГИБДД, связанных с регистрацией, снятием с учета и перерегистрацией автотранспорта;принято 177 заявлений  граждан и направлено в ИЦ УМВД России по Тамбовской области о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования. Девять граждан прошли добровольное дактилоскопирование.
   Подводя итоги оперативно-служебной деятельности служб и подразделений МО МВД России «Мордовский» за девять месяцев 2014 года, можно сделать вывод, что в целом оперативная обстановка на территории Мордовского и Токаревского районов находится под контролем, личный состав МО МВД способен вы­полнять задачи по поддержанию правопорядка и общественной безопасности.

   - Ваши пожелания коллегам в профессиональный праздник.
   - Пользуясь случаем, хочу поздравить всех ветеранов и сотрудников отдела с профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в профессиональной деятельности.

Автор: 
Беседовал Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх